欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年05月27日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在陇南督导调研脱贫攻坚和重大项目建设工作

来源:陇南中院 作者:黄天宇 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/4/20 11:39:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月16日、17日,省法院党组书记、院长张海波在陇南督导调研脱贫攻坚和重大项目项建设工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,决战决胜脱贫攻坚,优化法治化营商环境,加大项目建设力度,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实有效推动经济社会高质量发展。



张海波在文县口头坝乡调研脱贫攻坚工作。在口头坝乡柏林村查看了扶贫攻坚车间,了解扶贫车间服装制造产业带动群众增收情况。在口头坝乡易地扶贫搬迁点,张海波详细了解群众搬迁集中安置后的生产生活情况,随机走访群众,关切地询问子女上学、务工就业和扶贫政策落实等。他强调,要扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,从严从细查漏补缺,举一反三,使群众切实感受到脱贫攻坚成果。要发挥好扶贫车间带动群众增收重要作用,通过科学设计和积极引导使其茁壮成长,做到抓产业稳就业,激发和培养贫困群众脱贫的内生动力,坚决攻克最后的堡垒。


微信图片_20200420113943.jpg

微信图片_20200420113946.jpg


陇南经济开发区基础设施项目是省委确定由张海波包抓推进的省列重大项目。张海波在开发区详细了解规划设计、基础设施建设进度等情况。他强调,要坚持因地制宜,依托本地资源优势和龙头企业,科学谋划开发区项目建设布局。要积极争取各方支持,加快开发区项目建设进程,把开发区建成招商引资新窗口、产业培育新平台和陇南经济社会发展新的增长极。


微信图片_20200420113948.jpg


张海波在金徽酒业有限责任公司和青岛利和陇南生物萃取有限责任公司调研企业复工复产和助力脱贫攻坚情况。他强调,要着力优化法治化营商环境,帮助企业解决实际困难,助推经济高质量发展。要在疫情防控常态化条件下精准落实支持企业复工复产各项政策举措,加大扶贫项目开工复工力度,努力把疫情造成的影响降到最低限度,为高质量完成脱贫攻坚任务贡献企业力量。


省法院副院长陈天雄,陇南市委常委、市委政法委书记霍子俊,市法院院长马剑勇参加调研。