欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年05月27日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

少年法庭党支部开展“两个坚持”教育和“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项整治集中学习

来源:省法院少年法庭 作者:贺玲玲 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/4/17 15:21:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:


 微信图片_20200417152132.jpg

4月17日上午,省法院少年法庭党支部书记袁亚伟同志主持召开支部集中学习会议,集中传达学习了全省法院党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议精神、全省法院纪检监察工作会议精神,以及省法院机关党委4月16日下发的《关于开展“两个坚持”教育和“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项整治集中学习》通知精神及工作要求。

会议紧扣“五项教育活动”内容,进行了原文传达学习,并搞好理论阐释。五名支部委员分别领读了习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述的重点篇目章节内容,并就如何认识和践行“坚持中国特色社会主义法治道路,最根本的是坚持中国共产党的领导”及“中国特色社会主义司法制度的巨大优越性体现在哪些方面”两个专题逐人开展了讨论辨析。

会议强调,要深学细悟党的十九届四中全会精神,深刻认识和把握中国特色社会主义制度和中国特色社会主义司法制度的优越性,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信文化自信,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;结合院党组安排部署的“两个坚持”教育和“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项整治行动,坚定理想信念,进一步提高政治站位,时刻保持严谨细致的工作作风,把纪律和规矩挺在前面,忠实履职尽责。

本次学习达到了正本清源、强基固本的目的。全庭同志纷纷表示,要以更加饱满的精神状态、务实的工作作风投入少年审判工作,进一步筑牢党风廉政建设和反腐败工作的思想道德防线,努力锤炼一支忠诚干净担当、公正为民清廉的少年审判法官队伍。