欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年05月30日 星期六
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

省法院党组成员、副院长陈天雄一行深入武威法院调研工作

来源:省法院行装处、武威中院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/4/17 10:56:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月13日至15日,省法院党组成员、副院长陈天雄一行深入武威中院、凉州区法院、天祝县法院、古浪县法院、民勤县法院、武威铁路运输法院调研“两庭”建设、财物管理、司法警务安全以及防疫抗疫和审判执行等工作。调研组通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解情况,现场督导工作中的困难问题,提出科学合理的意见建议。武威市委常委、政法委书记关维斌,武威中院党组书记、院长牛文忠,兰铁中院党组书记、院长杨磊一同参加有关调研;省财政厅政法处副处长张芳晖参加调研活动。


微信图片_20200417105629.jpg


陈天雄在调研时指出,武威法院深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕党委政府中心工作,立足审判执行职能职责,为地方经济发展、社会和谐稳定、人民司法需求提供了良好地司法保障服务,营造了良好的法治环境氛围,司法公信力不断提升。


微信图片_20200417105632.jpg


在充分肯定武威法院“两庭”建设、财物管理和司法警务安全工作的同时,陈天雄对做好下一步工作提出明确要求。他强调,“两庭”建设方面,在保证质量和安全的前提下,要加快推进“十三五”项目建设进度,围绕审判执行现代化,搞好办公办案各类功能业务用房建设,从硬件、软件等多方面努力适应和不断满足人民群众对司法工作的需求;要积极争取地方党委政府在土地、规划方面的大力支持,立足开展审判执行工作实际需要,谋划好“十四五”规划建设项目。财物管理方面,要认真学习掌握相关政策制度规定,牢固树立过“紧日子”的思想,精细化、科学化、合理化发挥经费保障作用,加强预算资金执行,切实有效保障各项审判执行、执法办案工作深入开展;司法警务安全方面,要高度重视审判执行司法警务安全保障工作,树牢安全无小事理念,千万不可掉以轻心,要针对司法个案的具体情况,认真做好安全保障方案、预案,确保不出任何问题;要按照人民法院“六专四室”建设规范,尽快补齐工作短板,按期完成“六专四室”建设目标任务。陈天雄还就处理好当前防疫与抓好法院各项工作方面,如何做到“两手抓、两手硬,两不误、两促进”提出明确要求。