欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年05月27日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

爱在指尖 跃动青春——民一庭开展第二次书记员座谈会

来源:省法院民一庭 作者:何莉 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/4/10 17:04:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加强书记员队伍建设,落实院党组关于加强年轻干部学习研究小组工作要求,坚持民一庭“每月一讲”工作方案,4月10日下午民一庭组织召开第二次书记员座谈会。本次会议由民一庭书记员何莉主讲,民一庭副庭长刘建军及部分员额法官、全体书记员参加会议。


微信图片_20200410170601.jpg


会上,本期主讲人何莉结合民一庭内部诉讼档案要求,带领全体书记员一起重新学习院办档案科诉讼档案规范管理办法,何莉结合自身工作实际总结经验,对诉讼档案查阅复制的规定、归档要求及管理办法再次进行明确。


通过互动交流,大家认为对于档案管理工作,首先要高度重视,常议常抓。针对案卷归档工作中存在的归档不够及时、不够规范等问题,紧密结合工作实际和审判任务特点,进一步规范案卷管理,通过每月会议反复强调,对案卷按期归档提出明确要求,规避超期归档,确保诉讼档案归档高质高效。其次要加强整治、填补漏洞。认真贯彻文件要求,将整治超期归档列为书记员工作中的一项重要任务,对书记员因调动、辞职等原因造成交接不善影响归档质量的问题即知即改,完善管理机制,及时填补漏洞、及时督促整改存在问题,确保归档工作始终管严抓实。


微信图片_20200410170606.jpg


会后,民一庭书记员开展了拓展游戏活动,通过互动过程中的相互配合,增强团队凝聚力和工作默契度。


这次会议不仅让与会各位书记员同事学习、巩固了业务知识,更对于拉近同事间的关系,增进相互配合、凝聚协作精神产生助推效果,促使书记员进一步提高凝聚力、向心力。