欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年05月27日 星期三
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

三级法院上下联动 跨省协作异地扣车

来源:正宁县法院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/4/8 9:18:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月6日,清明节假期,在甘肃高院、江苏高院、庆阳中院、苏州中院、昆山市法院、正宁县法院三级六家法院的协同联动下,成功将被执行人藏匿在昆山市的一辆轿车扣押,为案件后续顺利执行打下了良好的基础。


被执行人郭某某,在正宁县法院涉执行案件4起,但其自2016年就外出躲避,下落不明。4月6日,正宁县法院执行指挥中心接到申请人举报,郭某某的奔驰牌轿车出现在江苏省昆山市。因属疫情期间情况特殊,接到举报后,正宁县法院执行指挥中心将警情上报党组书记、院长吴帅之,其立即向甘肃高院执行局汇报,并指令主管院长及执行法官,要高度重视立刻与当地法院联系扣押车辆。


微信图片_20200408091941.jpg


执行法官通过“人民法院移动执行平台”与昆山市法院取得联系,请昆山市法院做好扣押车辆的准备工作;同时,将委托执行函、扣押裁定书等法律文书上传至“人民法院执行指挥管理系统”。经协调,该委托扣押事项,经庆阳中院执行指挥中心、甘肃高院执行指挥中心、江苏高院执行指挥中心、苏州中院执行指挥中心流转至昆山市法院,全程不到30分钟。昆山市法院接到委托扣押请求后,迅速出动,成功扣押了车辆。


此次执行扣押,全程借助“人民法院执行指挥管理系统”“执行案件流程系统”“人民法院移动执行平台”实现远程调度协作。本次跨省异地联动执行行动的成功,彰显了三级法院协调联动作战强大的战斗力。