欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年05月27日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省政协开展“黄河流域甘肃段生态保护和治理”专题调研 尚勋武出席座谈会并讲话 张海波主持

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/4/3 9:57:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月2日,全国政协常委、省政协副主席尚勋武一行来到省法院,就“黄河流域甘肃段生态保护和治理”开展专题调研。省法院党组书记、院长张海波主持召开调研座谈会。


微信图片_20200403095717.jpg


座谈会上,张海波向调研组一行表示欢迎,并就去年全省法院工作情况作了介绍。省法院副院长席小鸿汇报了全省法院黄河流域甘肃段生态司法保护工作情况。省法院环境资源审判庭及甘肃省林区中级法院、甘肃矿区人民法院院长,兰州市城关区人民法院相关工作负责人结合各自工作实际作交流发言。


微信图片_20200403095723.jpg


座谈中,尚勋武对近年来省法院强化生态环境司法保护的积极成效给予充分肯定。他强调,做好黄河流域生态保护和高质量发展,重在保护,要在治理。要深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,严格执行有关环境保护法律规定,用法律手段促进黄河流域甘肃段生态保护和治理,从严从快惩治破坏生态环境犯罪,加大与公安、检察、生态环境、自然资源等部门的联系,建立环境资源保护多元共治机制,切实做好黄河流域甘肃段生态保护和治理工作。希望省法院多提建设性意见建议,省政协将认真吸纳,积极协商建言,形成建议案供省委省政府决策参考。


微信图片_20200403095728.jpg


张海波表示,调研组深入省法院视察指导黄河流域甘肃段生态司法保护工作情况,充分体现了省政协对环境资源司法保护工作的高度重视和大力支持,对深入贯彻落实国家战略部署,进一步加强甘肃生态环境保护,特别是黄河生态治理保护,构筑西部生态安全屏障有重要意义。会后,省法院将认真研究梳理调研组提出的意见和建议,结合环境资源审判工作,开拓思路,切实抓好落实,为推进我省生态文明建设与绿色发展提供更加有力的司法服务和保障。


微信图片_20200403095732.jpg

微信图片_20200403095736.jpg


调研组还实地查看了省法院公众大厅、大要案观摩室、文化长廊等,详细了解法院环境资源保护审判、云平台和智慧法院建设、文化建设等工作情况。


微信图片_20200403095739.jpg