欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月31日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

网络信息处党支部召开专题组织生活会

来源:省法院网络处 作者:李江 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/3/24 12:54:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月23日,按照院机关党委的部署安排,网络信息处党支部召开“ 切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象 ”专题组织生活会,省法院审判委员会专职委员、院机关党委委员、机关纪委委员贾靖平指导了会议。


微信图片_20200324114725_副本.jpg

会议首先组织支部全体党员进行了宣誓仪式,重温了入党誓词,再次警醒大家始终牢记自己共产党员的身份。支部书记朱克杰同志代表支部做了对照检查,然后支部党员依次开展了自我批评和互相批评,并进行了民主评议。组织生活会紧扣主题,每名党员都能把自己摆进去,深挖思想根源,认真进行对照检查,开展了批评和自我批评,并在会上进行了点评,达到了统一思想、凝聚力量、振奋精神的目的。


微信图片_202003241147256_副本.jpg

贾靖平作了点评讲话,肯定了此次组织生活会准备充分、主题鲜明、内容丰满,尤其是批评与自我批评环节,大家能够以诚相待、坦诚相见,批评意见都比较具体,起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的作用。希望以这次组织生活会为契机,以提升基层党支部组织力,强化政治功能为目标,突出问题导向,明确整改方向,狠抓关键环节,强化工作落实,切实把党的支部建设成为宣传党的宗旨,党的主张,贯彻党的决定。

贾靖平还对支部建设提出了以下五个方面的期望和要求,一要强化党的政治建设。要坚持把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会的精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”的主题教育成果,扎实开展让党中央放心,让人民群众满意的模范机关创建活动。教育引导党员干警进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把讲政治落实在做好本职工作上,体现在日常言行上。二要全力抓好整改落实。针对查摆出的问题和组织生活会上提出的意见建议,支部班子要制定整改方向,明确整改措施,定一条、做一条、兑现一条,突出针对性和操作性,不放空炮,党员干警要结合自身实际作出整改的承诺。三要谋划好本年度的工作。要根据2020年省法院党建工作和省法院机关工会工作的要点,科学谋划2020年支部工作,形成支部学习工作计划。要充分听取党员意见建议,紧扣机关党内的要求,明确目标任务,划分时间段,细化责任要求,正真使党支部学习计划可操作好,可实施好,进一步推动支部工作迈上新台阶。结合智慧法院建设,深刻完善全省法院网络化、信息化、阳光化、智能化的人民法院信息体系。四要从严抓好支部的建设。要坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,自觉对标中国共产党支部工作条例和甘肃省党和国家机关党支部建设标准化的手册,进一步规范党支部工作标准,优化工作流程,严格组织生活会,用好甘肃党建信息化平台,从严、从细、从实狠抓支部的标准化建设的各项工作,充分发挥党支部的战斗堡垒。五要持续加大党支部纪律作风的建设。坚持把党纪、党规教育作为党员干部日常学习教育的重要内容,运用好正反两方面的事例,引导党员干警手握戒尺、心存戒惧,做遵规守纪、廉洁奉公的模范,坚持严管和厚爱相结合,做好预防在先,防微杜渐,把从严治党,从严治院要求落到实处。

最后支部书记朱克杰代表支部做了表态发言,下一步支部和每名党员将加强学习深化思想认识,加大整改落实工作力度,进一步建章立制巩固成果,坚持统筹兼顾推动工作,切实将整改成效转化为工作成果。以更加积极的态度,饱满的精神和踏实的工作作风来做好今后的法院信息化工作,全面提升网络信息处的工作水平。