欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月31日 星期二
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院班子成员、审委会专职委员观摩指导全省法院云平台和智慧法院项目建设

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/3/19 9:38:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月18日上午,省法院党组书记、院长张海波及省法院党组成员、副院长、审委会专职委员一同观摩指导全省法院云平台和智慧法院项目建设。


6372020762551941071330012.jpg


张海波一行实地查看了省法院新建成的大要案观摩室,详细听取了全省法院云平台和智慧法院项目建设成果汇报,全面了解了全院新建成的7种信息化立案途径及智能保全系统、速裁办案平台、刑事智能研判系统、大数据管理平台、智能审务督察系统、音视频调度管理系统、可视化质效运维管理平台、云管理平台、互联网法庭、统一送达平台、通用业务支撑系统等信息化建设成果,并随机调取了省法院及部分中基层法院立案窗口、审判态势等实况画面进行检查。


6372020762558190084843337.jpg


考察中,张海波一行不时就“中基层法院何时能接入速裁办案平台”“系统的建设对办案效率有何影响”“统一送达平台怎样减轻办案法官工作量”等问题进行互动交流。张海波强调,司法体制改革和智慧法院建设是法院工作的“车之两轮、鸟之双翼”。目前,全省法院云平台和智慧法院建设总体进展良好,硬件系统已经基本建成,但软件应用系统集成尚未部署完成,技术部门要充分总结已取得的工作成效,在尊重信息化发展规律的前提下,加快推进项目建设,推动全省智慧法院建设稳步迈入全国法院第一方阵。要进一步统一思想,高度重视云平台和智慧法院系统的应用,重点解决不会用、不善用、不愿用的问题,分管领导和各部门负责人要带头推广信息化应用,充分调动广大干警的积极性、主动性,技术部门要大力开展信息化应用培训,让每一位干警都能熟练掌握“云上线上”办公办案的技能,全体干警要主动提高运用信息化技术科学高效完成法院各项工作的能力和水平,推动全省法院实现“智审、智服、智管、智执”,为法官办案及人民群众诉讼提供有力的信息化支撑。


省法院二级巡视员张平平及省法院网络安全和信息化领导小组办公室、网络信息处相关人员参加活动。