欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

司法技术处党支部召开2019年度组织生活会

来源:省法院司法技术处 作者:刘彦荣 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/3/13 14:15:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月12日下午,司法技术处党支部召开2019年度组织生活会,省法院审判委员会专职委员、机关党委委员吴少先参加会议并点评,机关党委委员、办公室主任王新位对组织生活会进行了全程指导。


司法技术处党支部高度重视此次组织生活会。会前,党支部及时以“学习强国”视频会议的方式召开了党员大会,集中学习院机关党委印发《关于做好2019年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,结合工作实际,对开好组织生活会进行了安排部署。支部委员之间、支部委员与党员之间认真开展谈心谈话,并广泛征求意见,为开好组织生活会打牢了思想基础。


1584080176(1).jpg


会上,全体党员面向党旗重温入党誓词,支部书记王宁平同志代表党支部委员会向参会人员介绍会前组织学习、征求意见和开展谈心谈话准备情况,代表支部向党员大会述职,并开展了对支部委员会工作进行评议和党员民主测评。全体党员结合理论学习、征求意见和谈心谈话情况,紧扣主题,从履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面认真查摆存在的问题,深入分析问题原因,制定了明确具体的整改措施,积极开展了批评与自我批评。


王新位对司法技术处党支部召开本次会议表示了充分肯定,并提出把政治建设贯穿始终、把整改问题贯彻始终、把纪律作风贯穿始终、把支部建设与作风建设结合起来、把支部建设成效转化为促进司法技术业务工作结合起来五点建议。


吴少先进行了悉心点评,并提出了几点要求,一要注重学风建设,自觉主动学,在求广上下功夫;及时跟进学,在求深上下功夫;联系实际学,在求实上下功夫;笃信笃行学,在求是上下功夫,重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要加强作风建设,从思想作风、领导作风、工作作风、生活作风上出实招、下狠手,真正把高标准立起来,把严要求落下去。三要重视支部建设,补齐短板,找准问题,增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,善于用制度管人管事,用支部建设引领司法技术全新工作。


支部全体党员一致表示,本次组织生活会实现了“红脸出汗”、批评帮助、教育提高的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。在今后的工作学习中,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让学习成为一种习惯,读书成为一种享受;要围绕中心工作,在做好疫情防控、脱贫攻坚、支部标准化建设等方面工作的基础上,做好审判执行服务保障工作;要加强纪律作风建设,严明党的政治纪律和政治规矩,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要认真研究参会领导们指出的问题和需要改进的意见建议,提出整改措施,以实际行动巩固和深化组织生活会的效果。