欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年12月02日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

视频 | 甘肃省女法官协会举办“携手抗疫 我们在一起”线上公益诵读活动

来源:省法院融媒体中心 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/3/6 10:10:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:


甘肃省女法官协会举办

线上公益诵读活动

携手抗疫 我们在一起


我是共产党员,就该迎难而上,毫不畏惧;我比你年轻体壮,扛得住病毒的侵袭;我在国徽和党旗下宣过誓,要忠于祖国、忠于人民,忠诚于自己的天职;我们都是中国人,家国有难,岂能袖手而立……这个冬天里,见证过太多的感动和泪水,写下来,总也找不到恰当的词汇。这个春天里,目睹了太多的伟大和高贵,读出来,却朴实无华、平静如水。

——省法院政治部党支部 孙立强朗诵 陶蓉

作为一名法官无法像医护人员一样奋斗在抗击疫情的第一线,但依然奋战、守护在公平正义的第一线。为了防止当事人受到病毒感染,我们电话告知诉讼权利和义务,电话解答法律问题,引导大家依法行动、依法行事。线上立案、线上审理、线上调解,力争作到在疫情防控期间,每一件案件,从立案到宣告判决,当事人与外界零接触。法官,天生就有正义的敏感度,把自己所学,变成实现社会公平正义的力量,这也是法官应负的政治责任。

——省法院民一庭 马巧玲

不同职业,不同地点,不同的岗位有不同的人在坚守。作为法院工作者,作为年轻的书记员虽然我们没有抗击在一线,但我们在自己力所能及的范围内,努力做好书记员本职工作。疫情当下,在线庭审全面推开,让当事人足不出户就能参加庭审。关于任何妨害疫情防控工作的违法行为都将被严惩,对违法犯罪行为产生有力震慑,用司法呵护逆行的白衣天使与病魔做斗争的勇气。

——省法院民二庭 杨薪玉

萤火微弱,但每一分光热都弥足珍贵。作为一名普通法官,我们或许没有机会像基层同袍一样进驻社区一线开展疫情防控,更无法做到像医务工作者那样发挥专业能力去救死扶伤,但是可以尽己所能,坚守岗位、做好本职。愿我们每一位法官,做抗击疫情的积极助力者、平安守卫者,以自己的方式尽心尽力维护社会秩序的和谐稳定,为打赢这场战“疫”贡献一己之力!

——省法院刑一庭 高海涛

疫情当前,坚决阻击,刻不容缓。行动是最好的选择:电梯里增设了纸巾,洗手间放置了消毒洗手液,楼道设废旧口罩专用回收桶......这种种的小细节释放出安全的信号,让节后上班的干警们感到无比安心。这份安心的背后,是一群尽职尽责的行装后勤保障人员。在疫情防控阻击战这场没有硝烟的战争中,他们默默守护着战“疫”后方的安宁。

——省法院行装处 李卓敏

普法宣传,让老百姓知法懂法,在这个特殊的时刻,显得尤为重要。用法律维护防“疫”一线的医护工作人员也更加重要。作为一名法院工作者用实际行动践行成长,要紧密加强人大代表联络工作,用代表的言行带动更多的人,不信谣、不传谣、不造谣,做学法、尊法、知法、懂法、守法、用法的好公民。为疫情防控工作的顺利开展营造良好的法治和社会环境。——督查联络处 陈柏希朗诵 李赟

“疾风知劲草,烈火炼真金”。在这场没有硝烟的战“疫”中,司法警察就是整个法院的第一道防线,我们要做的就是建造一个铁壁铜墙般的壁垒,保障所有法院人的生命安全。我们直面疫情不畏难,严密防控不退缩,以自己的实际行动谱写着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的司法警察之歌。
——省法院法警总队 张晶

在这场特殊的战疫中,我们宣传工作者始终坚持舆论引导宣传先行。及时、准确的报道中央、省委以及院党组关于疫情防控的部署等信息,及时宣传报道省法院各部门和全省法院在疫情防控工作中的好举措、好做法、好经验、好成效,第一时间传达提供正确的声音;第一时间宣传全省法院一线的感动事迹,我们用笔、用镜头记录和书写践行着这场战疫中平凡伟大的故事。

——省法院宣传处 张玉瑶

每一个夜晚都会到来,每一轮朝阳也同样会升起。每一位法院工作者,都用自己的臂膀,支撑起一堵堵低矮的墙。我们不能倒下,因为胸前的天平依然挺立;我们不能退缩,因为心中的信念依然坚定,这千千万万堵低矮的墙凝聚在一起,必将会撑起公平正义的蓝天!

——省法院立案一庭 者健琦