欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月31日 星期二
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

逆风而行  坚信会赢

来源:省法院宣传处 作者:张玉瑶 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/2/27 9:51:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

疫情的战役打响,全国上下的新闻工作者也是第一时间冲在第一线,忙碌的记录传达着那些真实的场景以及感人的事迹。省法院的宣传工作者也不例外,从疫情防控工作开展以来,我们坚守职责使命,深入抗击疫情第一线宣传报道,发现与寻找在疫情抗击一线的许多感人的暖心事,在定西就有一名执行法官,送妻子参加支援湖北医疗队的故事。夫妻之间的对话,做为医生的妻子,面对她的职责使命,担当、奉献、出发,同时又为人妻为人母的柔软与坚强,丈夫的坚绝支持和坚强后盾的行动,打动了许多人。愿“逆风而行”的你们平安归来!

在这场特殊的战疫中,我们宣传工作者始终坚持舆论引导宣传先行。及时、准确的报道中央、省委以及院党组关于疫情防控的部署等信息,同时,我们还充分发挥新闻舆论工作鼓舞士气、激励斗志、凝聚力量的职能作用,及时宣传报道省法院各部门和全省法院在疫情防控工作中的好举措、好做法、好经验、好成效,尤其是对全省法院疫情防控工作一线涌现的先进典型及感人事迹进行了生动报道,创作了《微视频 甘肃高院在没有硝烟的战“疫”中迎难而上》等一批具有感染力、影响力的新媒体作品,与此同时我们还釆集大量的防控知识,呈现给更多的人。在您上班后,电梯间随处可见的“疫情防控宣传标语” ,就是宣传处时刻提醒大家做好防控防护的职责。第一时间传达提供正确的声音;第一时间宣传全省法院一线的感动事迹,我们用笔、用镜头记录和书写践行着这场战疫中平凡伟大的故事。

我们始终坚信,逆风而行,一定会赢!