欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月31日 星期二
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

使命在召唤

来源:省法院法警总队 作者:张晶 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/2/27 9:50:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

一场突如其来的疫情打破了原有的社会秩序。因疫情迅速扩散,关于疫情防控的攻坚战就此打 人响。疫情就是命令,防控就是责任。司法警察感受到了使命的召唤,银色的警徽在行动,藏青的警服在穿梭。

节后上班第一天,早上七点半法警总队人员已经整装待命,直属支队严守各值班窗口,为所有进出法院人员检测体温;各值班人员在做好自身防护的同时,积极引导、分流来院办事的群众;此外还派出1队应急小组,不定时在机关院内和外围周边巡查,排除疫情防控漏洞。全队干警认真贯彻张海波院长在看望慰问一线工作人员时提出的要求,努力为机关干警创造和谐安全的工作环境。

“疾风知劲草,烈火炼真金”。     在这场没有硝烟的战“疫”中,司法警察就是整个法院的第一道防线,我们要做的就是建造一个铁壁铜墙般的壁垒,保障所有法院人的生命安全。我们直面疫情不畏难,严密防控不退缩,以自己的实际行动谱写着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的司法警察之歌。

维护好法院的安全,忙碌完一天工作的我回到家中,我又是两个孩子的母亲,为人妻,为人母,女干警们始终承担着不同于男干警的角色,工作再忙也要安顿好一家人的饮食起居,打理好家庭的里里外外。自疫情开始以来,我总怕孩子们受到伤害,我承认母亲的身份让我胆小、焦虑了许多。但是,也正是母亲的角色让我勇敢、坚毅了更多。我相信,此时此刻面对这场疫情,全天下的母亲都会像个战士一般站出来,来保护自己的那可爱又柔软的小生命。除了对孩子们身体的保护,我更想通过这次疫情,让孩子们对这个世界有新的认识。作为母亲,我想告诉他们:蝙蝠这种面相丑陋,身上携带各种病毒的生灵其实很无辜,真正可怕的是有些人的贪婪与自私;作为母亲,我想告诉他们:真正的明星和英雄应该是军人、警察、医护人员等,面对疫情不顾个人安危逆行向前的人,你们要以他们为榜样,像他们那样撑起国家脊梁的人;作为母亲,我更想告诉他们:要为自己是中国人而感到自豪,每个人对自己职责的尽心,就是为国家与社会最大的贡献。