欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月05日 星期三
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

临夏县法院:智慧战“疫” 防疫庭审两不误

来源:临夏县法院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/2/13 16:35:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为确保疫情防控期间审判执行工作顺利开展,临夏县法院创新工作举措,积极开展网络办案,2月12日,通过网络庭审系统,开庭审理了一起买卖合同纠纷案件。


微信图片_20200213163046.jpg


考虑到当前严峻的疫情防控形势,临夏县法院根据省法院、州中院关于疫情防控期间审判执行工作的相关规定,庭审前,工作人员积极与案件当事人进行了沟通联系,在征得双方当事人同意后,决定对该案进行线上庭审。在院技术室工作人员的支持下,对网络庭审平台设备进行了调试,依次对麦克风、扬声器、摄像头进行了测试,全面做好了网络开庭的准备工作。


庭审中,审判员、书记员全程佩戴口罩,当事人通过互联网远程视频连线参与庭审,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节有序进行,整个庭审历时四十多分钟,期间视频连线效果清晰,庭审井然有序。庭审结束后,当事人在网上签署了庭审笔录。




当前,正值疫情防控的关键时期,临夏县法院坚持一手抓疫情防控工作,一手抓审判执行工作,通过“甘肃移动微法院”、“临夏微法院”微信小程序、甘肃法院诉讼服务网、12368热线等方式,向群众提供了安全、便捷、高效的司法服务,做到了疫情防控期间诉讼“不打烊”、立案不推诿、开庭不延迟、送达不中断。