欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月05日 星期三
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

镇原县法院:寒夜里战“疫” 值守有温暖

来源:镇原县法院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/2/12 11:04:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:


在新冠病毒疫情防控中,隔离的是病毒,隔不断的是人心。


微信图片_20200212110415.jpg


凛冽寒夜,法院干警坚守一线岗位


瑟瑟寒风中,一张桌子为阵地,测体温,做登记,不断地告知,安抚。在这张桌子后面,见到了太多疫情之下的美好。2月9日晚,镇原县法院与交通局合建家属楼小区里,昏暗的灯光下,法院干警张国锋等人在门口值守。虽是夜间,不时有住户出入,张国锋等人忙着检测、询问等,该做的流程一样不落。晚9时10分左右,一男子拎着两个礼品盒来到了值勤点,张国锋急忙从帐篷走出,定睛一看,原来是小区住户席老师。照例测量体温,出入登记等一番忙活,本以为就这样结束了,结果席老师转身进入帐篷,将手中的礼品放在桌子上,请求值班干警收下。


“大冷天的,你们在这里日夜值班,很辛苦,我也帮不了什么,送点慰问品,你们吃不上饭的时候,可以吃点喝点”。席老师朴实的话语,让大家心头热乎乎的。对于席老师的暖心之举,值守人员再三婉言谢绝,但也没能挡住席老师的热情。“收到这份慰问品的时候,我们干警特别感动。”张国锋说道。昔日法庭上维护公平正义的干警,如今变身成为驻守小区门前防控疫情的战士。口罩之下,群众或许不知道他们是谁,却知道他们是为了谁。为了战胜疫情,为了脚下这片可爱的黄土地!冬将尽,春可期,待到归来时,愿我们健康如初。