欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年02月19日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院党组成员、副院长唐斌召开分管部门疫情防控和刑事审判工作部署会

来源:省法院刑一庭 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/2/12 11:02:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

2月10日上午,省法院党组成员、副院长唐斌主持召开分管部门会议,传达学习省法院疫情防控小组1月30日和2月6日两次会议精神,并对疫情防控工作和近期刑事审判工作提出要求,作出具体安排部署。


微信图片_20200212110143.jpg


唐斌强调:第一,要提高政治站位,牢记使命担当。面对严峻复杂的疫情考验,一定要坚决贯彻落实好省法院疫情防控小组两次会议精神,始终把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,庭长要认真履行好主体责任,认真履职,担当作为;要亲自落实未到岗同志情况,做好数据上报统计工作。第二,要立足审判职能,压实工作责任。要坚持两手抓,两不误,在抓实抓细疫情防控工作的同时,科学研判、系统谋划当前和今后一个阶段的审判工作,力争案件审理和年度整体工作科学有序进行,做到不等、不拖、不推,确保刑事审判工作正常有序开展。第三,要突出打击重点,坚持依法从严。要充分发挥刑事审判职能作用,认真贯彻实施刑法、刑事诉讼法及司法解释的规定,依法从重从快审理涉及疫情防控和“暴力伤医”等相关刑事案件,切实保障疫情防控工作顺利进行,坚决维护社会大局稳定,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的司法服务和保障。


省法院审委会委员、二级高级法官冶生俊,省法院二级高级法官侯磊及刑一、刑二、刑三庭主要负责同志参加会议。相关同志就当前疫情防控工作情况和下一步工作打算分别进行了汇报。