欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年02月19日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波调研督查省法官学院分院、法研所、矿区法院、林区中院疫情防控工作

来源:省法院宣传处 作者:年轮 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/2/5 19:56:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月5日上午,省法院党组书记、院长张海波先后在省法官学院分院、甘肃省民族法制文化研究所、甘肃矿区人民法院、甘肃省林区中级法院调研督查疫情防控工作,看望慰问干警。


张海波详细了解了各单位对疫情防控工作的组织领导及防控措施的落实情况,实地查看了防疫值班、防疫物资储备保障等工作,在矿区法院、林区中院立案、信访大厅还询问了解了群众来诉、来访情况及法院线上线下办理诉访事项的具体措施。张海波对各单位积极行动防范,认真履职尽责,主动投身疫情防控一线表示肯定和感谢,并嘱咐广大干警要压紧压实安全责任,坚定科学防控信心,规范自我防范举措,积极引导正面宣传,把各级防控措施要求坚决落到实处。



张海波强调,当前正处于防疫关键期,疫情防控是头等大事,要强化疫情防控思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委的决策部署上来,坚决打好疫情防控阻击战。要正确处理好防疫与工作的关系,面对困难挑战,要理性应对、科学预防,同时要统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓工作推进,做到疫情防控与司法审判工作两不误,真正体现全省法院同心战“疫”、共克时艰的信心决心和责任担当。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极引导诉访群众通过“甘肃移动微法院”及诉讼服务热线等线上方式办理诉访事项,对必须线下办理的,一定要热情接待、认真办理。要强化内部防疫工作。做细做好干警及机关外来人员的信息登记、体温检测等工作,严格落实值班值守及疫情工作日报告、零报告等制度,加强对诉服大厅、信访窗口、安保值班等重点区域与关键部位的防疫管理,努力营造安全干净的办公办事环境。党组和党员领导干部要坚决克服形式主义,全力投入疫情防控战斗,站位一线,靠前指挥,及时发声指导、掌握情况、采取行动,做到守土担责、守土尽责,切实发挥好组织领导和示范引领作用。