欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年02月18日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院行政庭迅速传达学习院党组扩大会议精神

来源:省法院行政庭 作者:马中林 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/1/21 11:45:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月20日下午,省法院行政庭召开会议,学习传达习近平对中央政法工作会议指示精神,全国政法工作会议、全国高级法院院长会等会议精神和院长张海波在院党组扩大会议上的讲话精神,全庭党员干警参加了会议。

会议提出,全庭干警要把认真学习贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动行政审判工作不断发展进步。一是全庭人员要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对司法工作的绝对领导,确保每个案件都能够实现公平正义。二是要突出执法办案第一要务,突出打造亮点工作,精准把握防范化解重大风险、精准脱贫、环境保护“三大”攻坚战的目标要求,努力在优化营商环境中充分发挥行政审判职能作用,做到依法保护和依法监督并重。三是要在加强行政审判指导上下功夫,加强调研工作,适时发布指导案例,统一我省行政审判裁判标准、尺度、思路和方向。四是要继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续加强标准化党支部建设,突出支部品牌特色,促进党建工作与行政审判工作高度融合。

全庭干警一致认为此次会议为2020年行政审判工作指明了方向,明确了目标,大家纷纷表示,新的一年要继续保持奋发有为的精神状态,持续发力,久久为功,推动行政审判工作再上新台阶!