欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年02月19日 星期三
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

省法院开展“宪法法律进企业”普法宣传活动

来源:省法院民二庭 作者:景琛辉 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/1/21 10:45:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据《中共甘肃省委全面依法治省委员会办公室甘肃省司法厅关于开展春节集中法治宣传教育活动的通知》要求,为全面推进“七五”普法规划的实施,帮助金融机构有效预防经营风险,促进金融机构健康良性发展。2020年1月19日,省法院组织法官到甘肃银行安宁支行开展“宪法法律进企业”普法宣传活动。


微信图片_20200121104522.jpg


在座谈会上,省法院民二庭副庭长杨波介绍了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,讲述了《宪法》作为国家根本大法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力;全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。四级高级法官牛婧结合我省民商事审判工作实际,就银行在办理信贷业务中可能出现的风险及防范措施进行了详细讲解,还就银行如何实现担保物权等法律问题进行了深入剖析,同时对银行如何防范和降低金融风险提出建议。参加活动的法官还就银行提出的一些法律问题进行了解答。


甘肃银行安宁支行对省法院送法上门的做法表示热烈欢迎,并希望以此活动为契机,与省法院形成长效互动机制,共同防范和化解金融风险,打造良好的金融环境。