欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

法警总队直属支队召开2019年度工作总结会

来源:省法院法警队 作者:温永亮 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/1/19 14:28:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

ef7771b20886a291b79004e9c514dd3.jpg

1月19日,法警总队直属支队召开2019年度工作总结会,直属支队全体干警和辅警参加会议,法警总队副总队长刘智勇指导点评。

会议首先回顾了直属支队2019年度工作,总结指出,2019直属支队工作,以深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在总队党支部的坚强领导下,紧紧围绕服务审判执行中心工作,和陈院长为警队作出的“四讲一树”指示要求,任务完成出色,管理秩序向好,支队正规化建设有新进步,呈现出“三个稳中有升”的良好局面。即:在服务保障审判执行质效上稳中有升。一是严格抓好值班执勤工作,二是全力做好警务保障工作,三是加强警务技能训练工作。在支队正规化建设质效上稳中有升。一是党建引领,学习氛围浓;二是党员带头,工作方法活;三是任务牵引,外树形象好。在营造团结干事氛围上稳中有升。一是群策群力干工作;二是团结和谐干工作;三是风清气顺干工作。

会议认为,工作成绩的取得,是总队党支部坚强领导的结果,是警政、警务两科有力指导的结果,是全体干警努力拼搏的结果,是全体辅警积极配合的结果,也是全院各部门大力支持的结果。同时,直属支队的工作还存在一定的差距,一是学习质效上还有差距,二是制度落实上还有差距。

会议强调,以前直属支队工作的重点是夯基垒台、立柱架梁,当前直属支队工作的重点是全面推进、厚基成势,今后直属支队工作的重点是系统集成、协同高效、形成品牌。2020年度工作中,直属支队将下大力气,在提高服务保障审判执行质效上抓落实,在提升支队正规化建设质效上抓落实,在进一步营造和谐氛围上抓落实。

最后,刘智勇副总队长提了三点要求,一是增强忧患意识,二是强化责任担当,三是稳步推进工作。会议还就春节值班工作进行了安排部署。通过会议,达到了肯定成绩、激励先进、鼓舞士气的目的,收到了良好的效果。