欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月19日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

总结成绩找差距 明确方向促提升——省法院召开2019年度考核述职述廉暨民主测评大会

来源:省法院人事处 作者:孙立强 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/1/17 10:07:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20200117100648.jpg

1月15日,省法院召开2019年度各部门考核述职述廉暨民主测评大会,院机关及直属事业单位37个职能部门和工作机构主要负责同志依次述职发言,全面总结2019年主要工作完成情况,认真梳理存在的差距和不足,对2020年的重点任务进行统筹谋划和安排部署。全体干警通过民主测评方式,分层次对各部门工作情况及部门正副职履职尽责、党风廉政建设等情况进行客观评价。省法院党组书记、院长张海波出席会议,会议由省法院党组成员、副院长唐斌主持。


    微信图片_20200117100651.jpg

“2019年,在院党组的坚强领导和各部门的支持配合下,办公室以‘五个坚持’为指导,认真贯彻落实张海波院长两次在办公室党支部组织生活会上的讲话精神,抓党建带队建促政务,廉洁自律履职尽责……”各部门负责人紧紧围绕会议主题,从围绕中心大局,严格履职尽责,强化服务保障,扎实推进党风廉政建设等方面,认真总结了2019年度主要的工作成效。“网络信息处以年初确立的10项重点工作为主线,加快推进甘肃智慧法院3.0版建设,新建科技法庭106个,数字审委会3个……”“刑三庭牵头负责全省扫黑除恶专项斗争的具体工作,截至目前,全省法院共审结涉黑恶案件310件2460人,省法院被中政委评为全国扫黑除恶专项斗争先进单位……”一组组详实数据,是对过去一年的回顾和总结,一项项优异成绩,凝聚着法院干警的心血与汗水。开展大会述职述廉,全面总结工作成效,查找梳理问题不足,这是省法院党组坚持大抓基层基础,着力破解制约法院发展难题的具体举措。通过各部门的总结述职,全体干警对法院整体工作有了更加直观的认识和了解,对新一年的发力重点有了更加明确的方向和目标。通过民主测评,能够全面评价各部门工作业绩和部门正副职履职尽责情况,为院党组统筹谋划、科学决策提供重要参考,也为进一步健全和完善领导干部业绩档案提供重要依据和第一手资料。

  微信图片_20200117100657.jpg

“2020年,政治部人事处将坚持围绕中心、服务大局,守正创新、开拓进取,不断提升服务管理保障能力,推动法院干部人事工作迈上新的台阶......” “环资庭将用好环境资源审判专门化机制优势,打造跨地域生态环境司法保护精品案件,努力将‘甘肃模式’提炼成‘甘肃经验’……”新的一年,新的机遇和挑战,省法院各部门将以此次述职述廉和民主测评为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面做出新的更大的贡献。

微信图片_20200117100700.jpg

省法院党组成员、副院长、审委会专职委员,二级高级法官、二级巡视员、特级法官助理、各部门负责人以及全体干警400余人参加了会议。

微信图片_20200117100702.jpg