欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月02日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

全省法院4个集体5名个人分获全国法院“基本解决执行难”工作表彰

来源:省法院教育处 作者:陈泉融 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/1/10 10:47:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年12月31日,全国法院“基本解决执行难”工作总结表彰大会在京隆重举行,最高人民法院党组书记、院长周强出席会议,党组副书记、副院长江必新主持会议。最高人民法院、人力资源社会保障部决定授予100个单位全国法院“基本解决执行难”工作先进单位称号,授予100名同志全国法院“基本解决执行难”工作先进个人称号,我省天水市麦积区人民法院、金昌市中级人民法院荣获全国法院“基本解决执行难”工作先进单位称号,兰州市中级人民法院执行局审判员梁文娟同志荣获全国法院“基本解决执行难”工作先进个人称号,瓜州县人民法院执行庭原审判员贾宏伟同志被追授全国法院“基本解决执行难”工作先进个人称号。



最高人民法院对在执行攻坚工作中取得优异成绩、作出较大贡献的62家法院、64名干警予以嘉奖,我省临洮县人民法院、榆中县人民法院、武威市中级人民法院执行局副局长刘永珠、白银市平川区人民法院执行局审判员王挺分获集体、个人嘉奖;对在“基本解决执行难”工作中表现突出的33名中基层法院院长予以通报表扬,我省兰州市西固区人民法院院长敬宏伟同志获此殊荣。



此次由最高人民法院、人力资源和社会保障部联合开展的“基本解决执行难”工作先进单位和先进个人评选表彰活动,是深化巩固解决执行难成果、激励广大执行干警干事创业的重要举措,体现了党中央对人民法院特别是执行工作的高度重视和亲切关怀,评选活动得到了各级法院和社会各界的广泛关注。



党的十八大以来,我省各级人民法院和广大干警坚决贯彻落实党中央关于“切实解决执行难”“依法保障胜诉当事人及时实现权益”的决策部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,牢记初心使命、忠诚履职尽责,夜以继日奋战在执行一线,顽强拼搏、无私奉献,为确保“基本解决执行难”工作目标如期实现作出重要贡献。