欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月29日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院及直属法院基层党组织书记抓党建述职评议大会召开

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/1/10 10:39:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200110103105.jpg


1月8日,省法院及直属法院基层党组织书记抓党建述职评议大会召开。省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙伟主持会议并讲话。省法院机关党委委员、二级高级法官李元志,省法院机关党委委员、政治部副主任、二级巡视员李蘋及省法院机关各支部书记,各直属法院机关党委书记、省法官学院党委书记,部分党员代表参加会议。省法院机关党委专职副书记和部分机关党支部书记、直属法院机关党委书记先后就抓基层党组织建设工作情况和下一步工作思路进行了述职。

会议全面分析2019年度省法院及直属法院党建工作情况,总结经验做法,查找问题不足,研究进一步加强和改进2020年机关党建工作的思路措施。


微信图片_20200110103125.jpg


会议强调,2019年,在省委直属机关工委和院党组的领导下,院机关各支部、各直属法院机关党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真践行“抓党建带队建促审判”工作思路,狠抓各项工作落实,机关党建工作取得了显著成效。抓好党建是最大的政绩。各基层党组织书记要认真学习贯彻中组部印发的《党组(委)书记抓基层党建工作述职评议考核办法》,切实履行好“一岗双责”,坚持关口前移、重心下移,不断推动省法院机关党建工作提质升级、扎实过硬。要进一步加强党的政治建设。要认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,牢固树立人民法院首先是政治机关的理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定政治立场、严守政治纪律,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在依法履职尽责,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法的实效上,体现在广大干警的日常言行上,确保机关党建工作各项部署在省法院不折不扣落实到位。要严格落实党建工作责任。要牢固树立抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,认真履行“一岗双责”,以上率下,抓好班子,带好队伍,切实把党支部建成宣传党的主张、贯彻党的决定、团结凝聚干警、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为省法院各项工作实现新发展提供有力政治保证。要突出抓好组织生活质量提升。要严格贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》相关规定,按时开展“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等组织生活,做好会议记录和资料整理工作,及时上传到甘肃党建信息化平台,不断推进党支部标准化建设工作,全面提高省法院机关党的建设质量。要持续加大正风肃纪力度。要认真履行全面从严治党“两个责任”,坚持从严教育、从严管理、从严监督,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,对有禁不止、顶风作案的露头就打、绝不姑息,把从严治党、从严治院要求落到实处。

会议对述职情况进行了点评,并进行了民主测评。


微信图片_20200110103131.jpg