欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年02月18日 星期二
脱贫攻坚帮扶工作专题

树立典型表彰先进 精神扶贫正向激励

——省法院第四帮扶工作组在围场村召开精神扶贫表彰大会

来源:省法院第四帮扶组 作者:李强 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/1/7 10:12:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200107101248.jpg


按照《省法院关于开展精神扶贫行动的实施方案》和开展精神扶贫表彰活动的通知要求,2020年1月3日,省法院第四帮扶工作组在刁祁镇围场村召开了“精神扶贫表彰大会”,对评选出的先进示范户进行表彰奖励。省法院党组成员、副院长、第四帮扶工作组组长任建国出席会议并讲话,审委会专职委员、第四帮扶工作组副组长贾靖平主持表彰大会。


微信图片_20200107101252.jpg


会上对评选出的20户“美丽庭院示范户”、10户“文明家庭示范户”和5户“好婆婆好儿媳家庭”依次颁发了证书和奖品,获奖的群众个个佩戴大红花,脸上绽放着灿烂的笑容,难掩心中的喜悦和幸福。获奖代表张安宁怀着浓浓的真情上台发言,用朴实无华的语言对省法院各项帮扶关爱举措表达了感激和感恩之情。


微信图片_20200107101254.jpg


任建国向受到表彰的家庭和个人表示祝贺,对一年来围场村的发展和变化予以肯定,并对精准扶贫和致富奔小康工作提出几点希望:一是希望村两委班子继续发挥带头作用,带领全村群众脱贫致富。要保持政治定力、凝心聚力、勇于担当,总结取得的经验成果,积极谋划下一步工作举措,确保劲头不松、力度不减;二是希望驻村工作队继续发挥帮扶作用,帮助全村提高脱贫质量。要沉下身子深入了解群众需求,继续推进六大帮扶行动,要发挥好职能优势加大法治宣传和精神扶贫力度,切实提升群众的精神面貌;三是希望广大村民继续发挥主动性和创造性,在脱贫致富奔小康的道路上大跨步前进。要发扬勤劳勇敢、自力更生、乐于奉献的优良传统,培育积极向上的理念,树立脱贫致富的志气,为乡村振兴提供强大而持久的精神力量。


微信图片_20200107101257.jpg


贾靖平对表彰大会做了总结,并强调:围场村干部群众要以此次表彰为契机,引导和鼓励全体村民向先进典型学习,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬和谐文明社会新风尚。要积极响应党和政府的号召,培养讲究卫生、爱护环境的良好生活习惯,深入开展人居环境整治,将围场村建设成为“家在林中、人在画中”的示范村。

临夏县委副书记周元、省法院民二庭庭长崔军、临夏县法院和刁祁镇有关领导、围场村100多名群众参加表彰大会。