欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月05日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院二级高级法官冶生俊在定西走访人大代表并征求意见建议

来源:定西中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/1/3 9:46:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200103094731.jpg


12月31日,省法院二级高级法官冶生俊带领工作组在定西中院召开座谈会,代表省法院征求省人大代表对法院工作的意见建议。11位驻定省人大代表应邀参加会议,会议由定西中院党组书记、院长李景辉主持,定西中院党组成员列席会议。


微信图片_20200103094735.jpg


座谈会上,冶生俊从扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、纵深推进扫黑除恶专项斗争、巩固“基本解决执行难”成果等十个方面向与会代表通报了全省法院2019年工作情况。与会代表表示省法院自觉接受人大监督,主动向人大代表介绍法院工作,充分体现了省法院对人大代表监督工作的重视。代表对全省法院工作取得的成绩表示充分肯定,并结合各自工作实际,在扫黑除恶、服务三农、营造营商环境、关注青少年犯罪、提审法院审判执行质效、法院建设等方面畅所欲言,为全省法院工作再上新台阶建言献策。


冶生俊对人大代表长期支持、关心法院工作表示感谢,他指出,代表们提出的意见建议涉及范围广,针对性强,内容实在,紧贴广大老百姓的需求,充分表达了人民群众的心声,也很符合法院工作实际,这些意见建议对法院工作的健康发展很有帮助,也充分体现了代表对全省各级法院工作的大力支持。省法院对征求到的意见建议会认真归纳整理,制定方案,逐项落实。同时,也希望代表能一如既往的关心和支持法院工作,对法院工作多关注、多宣传、多监督,大家共同努力,为维护公平正义和社会平安稳定作出贡献,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


微信图片_20200103095450.jpg


会议表示,定西中院党组将围绕省法院工作要求和各位代表的意见建议,结合定西中院工作实际,进一步总结经验、扬长补短、改进工作,不辜负各位代表和人民群众对法院工作的期望。


在座谈会之前,冶生俊一行还走访了全国人大代表、省人大代表、定西市委书记唐晓明,省人大代表、定西市委常委、定西市政府常务副市长王钧和部分省人大代表及定西市人大常委会主任王美萍,向代表通报2019年全省法院工作情况,并征求代表的意见建议。