欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年01月20日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

喜讯!2018年度全国政法优秀新闻作品揭晓 省法院1件作品获二等奖

来源:省法院宣传处 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/1/2 9:18:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

喜讯


2018年度全国政法优秀新闻作品评选结果近日揭晓,共评选出121件优秀新闻作品,其中一等奖17件,二等奖34件,三等奖70件。省法院图文作品《旱獭洞里挖出执行款》荣获二等奖。

据悉,今年8月,全国评比达标表彰工作协调小组同意将“全国政法综治优秀新闻作品”更名为“全国政法优秀新闻作品”,主办单位为中央政法委,评选周期为每年评选1次。更名后的首次评选工作自10月启动以来,各地党委政法委、参加平安建设(综治工作)考评的中央部委及中央有关新闻单位积极参与、认真组织,共推荐1053件新闻作品参加复评。评选办公室根据《评选办法》,从中央有关部门、新闻单位和高等院校聘请31名专家,分复评和定评两个环节开展评选,通过复评评委评审推荐和定评评委评审表决,并经公示确定最终获奖作品,确保了评选的公开公平公正。

评委们一致认为,获奖作品紧紧围绕政法中心工作,充分反映了2018年全国政法系统在以习近平同志为核心的党中央领导下,认真贯彻中央决策部署,全力做好新时代政法工作的新经验新做法、取得的新进展新成效,向社会传播了平安中国、法治中国建设的新理念,传递了政法队伍的精气神、正能量,是正确舆论导向和新闻专业水准相结合的政法新闻精品力作。