欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年01月18日 星期六
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院党组成员、副院长赵立新一行调研金昌法院两个“一站式”建设工作

来源:金昌中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/1/2 9:11:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200102091238.jpg


12月24日,省法院党组成员、副院长赵立新一行在金昌法院调研两个“一站式”建设工作,金昌中院党组书记、院长周永祥,党组成员、副院长樊新平等一同调研。

赵立新一行先后到金昌中院、金川区法院及其宁远堡法庭、永昌县法院及其河西堡法庭,详细了解了两个“一站式”建设等工作情况,并深入3个乡村社区查看诉源治理“法官联系点”工作开展情况,提出有针对性的意见建议。 


微信图片_20200102091251_副本.gif


赵立新对全市法院整体工作给予了充分肯定。他指出,金昌两级法院高度重视两个“一站式”建设,谋划早、起步快,亮点频出、特色鲜明,形成了宝贵的工作经验,特别是覆盖全市乡村社区的诉源治理“法官联系点”工作走在了全省法院前列。赵立新要求,要深入贯彻落实全国高级法院院长座谈会精神,把两个“一站式”建设工作置于法院工作的重心来谋划和推进,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,努力满足人民群众日益增长的司法需求,确保两个“一站式”建设工作形成金昌特色,取得显著成效。

周永祥表示,金昌法院将在省法院的精心指导下,切实落实好两个“一站式”建设工作部署要求,坚持问题导向和需求导向,守正创新,补齐短板,努力为人民群众提供丰富快捷的纠纷解决渠道和高品质的诉讼服务。