欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年01月18日 星期六
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

庆阳中院二审开庭审理崔某锋等23人非法采矿犯罪案

来源:庆阳中院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/12/24 11:01:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月19日,庆阳中院二审公开开庭审理了崔某锋等23人非法采矿,掩饰、隐瞒犯罪所得一案。


微信图片_20191224102345.jpg

宁县法院于2019年9月25日作出一审判决,认定被告人崔某锋、孙某宁、米某宁、周某明、米某龙、米某峰、崔某龙、王某军、樊某龙、王某龙、谯某平、路某平、彭某宁违反《矿产资源法》的规定,在未取得采矿许可证的情况下,擅自在宁县新庄镇米家沟村、马家村河滩地非法采挖砂石,且采挖地点位于西平铁路店子沟特大桥、杨家河特大桥附近,属于禁采区,且系禁采期,其行为已构成非法采矿罪。被告人周某龙、白某岗、杨某民、高某、孙某宁、赵某平、郭某云、郧某锁、郭某银、李某刚、王某平、崔某峰、谯某平明知是犯罪所得的矿产品,而予以收购、居间介绍、代为销售,其行为构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

宁县法院根据查明的案件事实及量刑情节,依法对被告人崔某锋等23人判处五年至一年不等的有期徒刑,并对各被告人判处相应的财产刑共计301万元。宣判后,被告人崔某锋、孙某宁等13人不服一审判决,提出上诉。


微信图片_20191224105844.jpg

二审庭审中,法庭针对原审判决量刑是否过重等庭审重点进行了法庭调查,听取了各上诉人辩解、辩护人的辩护意见、检察员的出庭意见等,合议庭进行了初步评议。上诉人家属旁听了案件的庭审。

本案将择期宣判。