欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年01月20日 星期一
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

扫黑除恶 | 纪某伟等4人涉恶势力团伙犯罪案件公开开庭审理

来源:安定区法院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/12/3 15:24:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:


11月27日至28日,安定区法院在第一审判庭公开开庭审理安定区检察院提出公诉的被告人纪某伟等4人敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁一案。


微信图片_20191203152355.jpg

公诉机关指控,2012年以来,被告人纪某伟在定西市安定区长期非法高利放贷,先后纠集被告人纪某斌、石某刚、纪某刚等人,形成了以其为纠集者,多人参与的恶势力犯罪团伙。为谋取不法利益,该团伙采用滋扰、威胁、恐吓等手段,先后实施欺诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁等犯罪,严重干扰他人正常工作、生活及经营活动,造成了较为恶劣的社会影响。

为高效审理本案,合议庭在庭审前召开了庭前会议,对程序性事项进行了处理,并充分听取了控辩双方的意见,明确控辩双方争议焦点。庭审过程中,控辩双方围绕争议焦点对案件事实、证据、法律适用、定罪量刑等问题,充分发表了意见。

庭审历时2天共20个小时后,法庭宣布休庭,择期宣判。

部分人大代表、政协委员、被告人亲属旁听了庭审。