欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月10日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

坚持以知促行 认真履职尽责

省纪委监委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室专题学习十九届四中全会精神

来源:省法院纪检组、监察室 作者:张沛毅 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/11/27 14:55:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月25日上午,省纪委监委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室召开专题会议,组织学习十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实全会精神的具体措施。省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福同志参加会议并指出,纪检监察部门要立足自身职能,把贯彻落实全会精神的着力点放到监督执纪问责和监督调查处置上来,忠实履行党章和《宪法》、《监察法》赋予的职责,锻造尊崇制度、执行制度、捍卫制度的纪检监察铁军。


微信图片_20191127145626.jpg


会议要求,一要全面领会精神,提高政治站位。要充分认识到此次全会对于深入推进中国特色社会主义建设、完善中国特色社会主义制度、维护党的执政地位和国家长治久安的重大意义和深远影响。全体纪检监察干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把学习好、贯彻好、落实好四中全会精神作为今后首要政治任务,认认真真、原原本本、原汁原味地学习领会全会《决定》和公报,并与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相贯通,真正做到学懂弄通。要增强学习的自觉性、主动性,克服工学矛盾,抓好党支部和个人的学习,定期交流心得体会,助推全会精神入脑入心。二要理论联系实践,自觉对标对表。要准确把握全会对纪检监察工作提出的新任务新要求,把职责和使命摆进去,把思想和工作摆进去,在审判执行领域进一步加强管理、加强监督、加强统筹。对照全会精神,结合主题教育整改工作,认真检视自身问题,检查派驻纪检监察组及监察室的工作制度、开展监督的方式方法以及纪检监察干部个人的监督能力,做到固本培元、扬长补短,持续完善自身制度体系、工作机制和监督能力,不断提高全省法院纪检监察工作质量。三要聚焦主责主业,锻造执纪铁军。要结合省法院纪检监察工作实际,找准贯彻落实全会精神的切入点、着力点,不断加强政治监督、日常监督的力度,正确行使监督责任,确保监督常在形成常态。将年初制定的时间表、任务书、路线图、责任状作为统筹工作的“指挥棒”和检验工作的“试金石”,有序推进当前重点案件的查办工作,认真查漏补缺,坚持刀刃向内,严防灯下黑,以强烈的政治责任感和昂扬向上的精神状态把工作做扎实、做深入,确保将学习成效体现在推动纪检监察工作提质增效上。