欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月11日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

全省第十次执行工作联席会议在兰召开 胡焯讲话 余建主持 张海波出席讲话

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/11/27 10:04:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg


11月26日,全省第十次执行工作联席会议在兰州召开,总结全省法院“基本解决执行难”工作,部署加强执行联动和源头治理工作。省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话。


2.jpg


副省长、省公安厅厅长余建主持会议,省高级人民法院院长张海波出席会议并讲话。



胡焯对我省各级法院和联席会议成员单位在“基本解决执行难”工作中阶段性成效予以充分肯定。他强调,要提高政治站位,强化责任意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,健全长效机制,形成强大工作合力,确保目标任务顺利完成。要坚持齐抓共管,强化协作配合,切实提升执行联动工作质效,建立上下贯通、左右联动的工作机制,健全网络执行查控系统,落实联合惩戒机制,靠实法院主体责任,加大对拒执违法犯罪的打击力度,不断提高案件执行工作能力水平。要突出预防为先,加强源头治理,打好“减存控增”组合拳,健全完善多元化解矛盾纠纷体系和机制,加快社会信用体系建设,营造良好社会环境,通过高效的执行工作促进经济高质量发展。

张海波总结了“基本解决执行难”工作取得的成绩,并强调,为进一步提升全省法院执行工作质效,确保各项执行核心指标保持高水平运行,省委政法委和省法院决定,从11月1日起到明年“两会”前在全省部署开展“攻坚会战”专项执行活动。全省法院要找准解决执行难的切入点和突破口,始终将解决执行难作为“一把手”工程来抓,进一步完善综合治理执行难工作格局,切实抓好“攻坚会战”专项行动,着力提高公正文明执行的能力和水平,充分发挥执行指挥中心的协调调度作用,努力破解维护社会公平正义的最后一道藩篱,助力提升国家治理体系和治理能力现代化。 


5.jpg


会议以视频形式开到县一级。部分在甘全国人大代表、政协委员及省级人大代表、政协委员,38个联动单位负责同志出席会议。