欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月11日 星期三
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

欠钱不还想抵赖?强制执行措施来找你!

来源:金塔县法院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/11/26 14:23:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“能帮我把钱要回来真是太好了!”申请执行人握着执行法官的手激动地说。近日,金塔县法院执结一起买卖合同纠纷案件,讨要数次未果的6万余元,通过实行强制执行措施终于履行到位。

2016年6月至2017年8月期间,石某先后四次从张某处赊购了价值70790元化肥,并向其出具了欠条。后经张某多次催促,石某于2018年9月支付其欠款10000元,剩余60790元一直拖欠未付。张某遂将石某诉至法院,要求其偿还欠款及违约金。因案件事实清楚,法院按照速裁程序进行了办理,审理认为张某的请求于法有据,应予支持。判决生效后,石某依旧拒不履行欠款。张某无奈遂申请法院强制执行。执行干警查询被执行人名下存款信息后发现,石某名下有存款70000余元,遂依法将其名下存款冻结。石某得知自己的存款被冻结,赶紧找到张某结清了欠款,之后便出现了开头的一幕。

欠账还钱,合情合理,于法有据。个别被执行人存在侥幸心理,认为可以厚着脸皮赖账,但法院强制执行措施终会让其履行欠款。法院强制执行除采取冻结账户资金,失信曝光,限制高消费,报送公安机关布控,强制查封厂房、土地、设备,强制腾退住房等措施外,扣押车辆、委托评估、网络拍卖等强制措施已成常态化,绝不容许欠账不还有法外之地。