欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月11日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院召开审判委员会会议 省法院张海波院长主持会议 省检察院朱玉检察长列席

来源:省法院审管办 作者:王紫瑶 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/11/22 17:05:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg


11月22日上午,甘肃省高级人民法院院长张海波主持召开2019年审判委员会第十次会议,甘肃省人民检察院检察长朱玉及相关办案同志依照法律规定列席会议。


2.jpg


张海波院长表示,朱玉检察长自2018年9月份以来,先后四次列席我院审判委员会,履行法律监督职责,充分体现了对检察长列席同级法院审判委员会制度的高度重视和对法院工作的支持,检察长列席审委会阐释检察机关的意见,对于提高重大复杂敏感案件审理的透明度,保证法律正确统一实施,维护司法公平正义具有重要意义。

张海波院长强调,全省各级法院要和检察机关一起促进检察长列席同级法院审判委员会制度的落实,依法公正审理案件,共同提升办案质量,共同促进法律的正确实施,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 


3.jpg


省检察院就马某某等四人贩卖、运输毒品一案,详细分析了该案的事实和证据,提出了对四被告人的定罪量刑意见,并就检察机关为补充、完善该案证据,保障被告人的诉讼权利所做的工作进行了说明。朱玉检察长列席此次会议,也是省检察院切实贯彻落实党的十九届四中全会有关“加强对法律实施的监督”决策部署的重要举措。