欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月11日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

法警总队开展2019年度 教育训练考核活动

来源:省法院法警总队 作者:王仁健 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/11/22 17:00:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20191122170244.jpg


为进一步加强人民法院司法警察教育训练工作,全面提升司法警察的政治、业务素质和履职能力,以专业优质高效的警务保障确保法院审判工作安全顺利开展,根据司法警察训练大纲的要求,11月22日上午,法警总队组织全体干警对一年来的教育训练情况进行了考核。


微信图片_20191122170242.jpg


此次教育训练考核的能容主要包括:一是夯实理论基础,组织全体干警学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话、《人民法院司法警察训练教程》等,以提高司法警察政治思想素质,增强法纪观念和岗责意识,及对突发事件的处置;二是强化基本技能,按照司法警察考核标准,对不同年龄阶段,分层次和标准进行考核,考核内容主要有俯卧撑、仰卧起坐、10米x4往返跑、100米跑、1000米跑、800米跑、立定跳远、跳绳等项目,通过考核锻炼了司法警察坚韧的意志和强健的体魄,以饱满的精神面貌和活力胜任每项工作;三是提高专业技能,通过队列训练、擒敌技术、警械具的使用、专业技能训练等明确司法警察履行职务的操作程序、职责权限和权利义务,使司法警察在执法过程中严格每一道执法程序,规范每一个执法行为,依法、正确、灵活行使职权,提高应对突发事件的能力。


微信图片_20191122170239.jpg


法警总队以此次教育训练考核活动为契机,紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作为主线,以提高司法警察队伍的政治、业务、技能素质为重点,立足警务工作的实际需要,为新形势下的司法警察队伍正规化创建了新的载体和平台,这是司法警察队伍主动适应现代社会发展和现代司法警察工作的迫切需要,是不断提高司法警察队伍整体素质的重要举措。通过科学施训,司法警察队伍的形象和作用及工作水平都有了大提高,为法院审判执行工作提供强有力的警务保障。