欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月11日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省基层法院领导班子成员培训班在甘肃省法官学院开班

来源:甘肃省法官学院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/11/22 15:18:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月21日,全省基层法院领导班子成员培训班(第一期)在甘肃省法官学院顺利开班。省法院政治部副主任李蘋出席开班仪式并作动员讲话,省法官学院院长杨作兴致辞。

 

1.jpg


本次培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,提高全省基层人民法院领导班子成员政治素养和业务能力的重要方式,也是加快推进人民法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为做好新时代人民法院工作提供更加有力的人才保障和智力支持。

培训班要求各位参训学员充分发挥头雁效应,提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要充分利用好这次培训机会,加强学习成果的转化,紧紧围绕中心任务,提升服务大局能力。


2.jpg


此次培训班是近年来省法院首次举办的全省基层人民法院领导班子成员集中培训班,是省法院政治部按照全省法院五年规划要求,为实现5年内集中对基层法院领导班子成员轮训一遍目标任务举办的首期基层领导班子成员专题培训班。在接下来的培训中,来自省法院、省委党校、兰州大学、甘肃政法大学的业务能手和专家学者与全省部分中基层法院的主要领导,将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、法官道德礼仪、刑事民事审判热点难点、如何提高领导干部管理水平等方面的内容展开精彩讲授。来自全省各基层法院的95名领导班子成员与省法官学院教职工一同参加了开班式。