欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年02月18日 星期二
脱贫攻坚帮扶工作专题

张海波在临夏县督导调研脱贫攻坚时强调:坚决打赢打好脱贫攻坚战 以实际行动检验主题教育成效

来源:省法院帮扶办 作者:雷柯柯 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/11/21 14:51:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

张海波在临夏县督导调研脱贫攻坚时强调:

坚决打赢打好脱贫攻坚战 以实际行动检验主题教育成效


1.jpg


为助力临夏县打赢打好脱贫攻坚战,11月20日,省高级人民法院党组书记、院长张海波前往临夏县参加学习党的十九届四中全会精神深化主题教育活动推进脱贫攻坚决战决胜大会,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动对全县深入学习党的十九届四中全会精神、决战决胜脱贫攻坚战进行督战动员。临夏回族自治州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山主持会议并陪同调研。


2.jpg


张海波强调,全县上下要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,取得实效。要把深入学习十九届四中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在今年全国两会期间参加甘肃代表团审议时的讲话精神和视察甘肃时重要讲话和指示精神结合起来,同深入开展“不忘初心、牢记使命”主体教育活动结合起来,一体学习领会、整体把握理解。要在深入学习中进一步坚定初心使命、把牢政治方向、强化政治担当、增强政治定力,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣的贯彻落实好中央和省委的决策部署,自觉服从全县中心工作和改革发展大局,结合临夏县脱贫攻坚实际情况,精准施策,真抓实干,造福广大人民群众。


3.jpg


张海波指出,要以坚决打赢脱贫攻坚战的工作实绩检验主题教育实效。当前临夏县脱贫攻坚面临的形势依然严峻、任务艰巨繁重,在距全县迎接省级脱贫攻坚验收仅剩300天左右的时间里,全县广大干部要牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷切期盼,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感责任感使命感,以脱贫攻坚的辉煌战绩来诠释对党的绝对忠诚、深刻践行初心使命;要坚定信心,汇聚起脱贫攻坚强大合力,确保如期完成全县脱贫摘帽的任务;要继续把工作重心放在攻坚战场上,把干部力量集中到攻坚战场上,举全县之力,全面动员、全员参战,抓重点、攻难点,破难题、补短板,打赢打好脱贫攻坚战。

张海波强调,省法院作为帮扶临夏县省直组长单位,要严格按照《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》要求,切实履行省直组长单位职责,扎实开展党建扶贫、教育扶贫、法治扶贫、技能扶贫、消费扶贫和精神扶贫六大扶贫行动、乡村人居环境改善和强化干部群众学习培训。各帮扶工作组领导要前往帮扶村走访对接、慰问调研,商讨帮扶计划,制定帮扶措施,加强统筹协调和督促指导。各帮扶干部和驻村工作队要扛牢脱贫攻坚政治责任,坚定信心决心,聚焦目标标准,以过硬的措施作风,真帮实扶,与临夏县广大干部群众一起迅速掀起决战脱贫攻坚的热潮,以优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。



当日下午,张海波立足临夏县持久稳定脱贫实际,着眼下一步实施乡村振兴战略,先后深入尹集镇新发村及刁祁镇龙泉村、转咀村,实地走访农业科技公司、专业合作社、扶贫车间,就引培龙头企业,壮大扶贫特色产业和规范发展农民专业合作社等工作进行了督导调研。

省法院党组成员、副院长陈天雄,省法院副巡视员、帮扶办主任张平平,及临夏州、县相关负责人参加会议并陪同调研。