欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月11日 星期三
人事工作
当前位置:首页 » 人事工作

省委组织部检查指导省法院贯彻落实公务员法及配套法规情况

来源:省法院政治部人事处 作者:刘天灵 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/11/21 9:41:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月20日上午,由省委组织部、省委政法委、省委办公厅等有关部门组成的检查组到省法院,检查指导公务员法及配套法规贯彻落实情况,省法院党组成员、政治部主任孙伟主持召开汇报会。直属法院政治部主任、省法院政治部等相关庭处室负责人、员额法官、法官助理代表参加了会议。


微信图片_20191121094149.jpg


会上,政治部就省法院及直属法院贯彻落实公务员法及配套法规情况进行了汇报,分别从加强组织领导、扩大学习宣传、推进职级套转、实施职级晋升和干部轮岗交流五个方面介绍了主要做法和取得的成效。与会人员结合干部选任工作实际,做了交流发言,并提出了意见建议。今年以来,省法院成立了贯彻实施《公务员法》及配套法规领导小组,党组理论中心组组织专题学习讨论,并提出明确贯彻落实意见。院机关和直属法院共计套转公务员职级263人,晋升职级和法官等级246人,分6批次对院机关39名干警进行了轮岗交流,按期完成了省委组织部要求的轮岗交流任务。

检查组组长、省委组织部公务员一处处长王晓光对省法院在贯彻落实公务员法及配套法规工作中取得的成效给予了充分肯定,认为省法院在推进职务职级并行、干部轮岗交流工作中措施有力,成效明显,参会代表提出的意见建议也很具有针对性,希望进一步总结经验,突出工作重点,完善制度规定,确保各项工作平稳有序进行。

检查组一行还实地查看了省法院职务职级并行、干部轮岗交流等工作台帐资料。