欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月10日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院召开机关党委、机关纪委(扩大)会议

来源:省法院机关党委 作者:李彦坤 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/11/20 9:39:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月19日下午,省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙伟同志主持召开机关党委、机关纪委(扩大)会议。省法院机关党委委员、机关纪委委员、机关工会委员、机关党委全体工作人员参加了会议。

会议传达学习了中共第十九届中央委员会第四次全体会议精神、中共甘肃省委关于传达学习党的十九届四中全会精神及贯彻意见,以及张海波院长在党组理论中心组学习会议上的讲话精神。


微信图片_20191120093948.jpg


会议强调,各机关党委委员、纪委委员要结合当前第一批主题教育整改落实“回头看”,深刻领会十九届四中全会精神,切实把思想和认识统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。一要带头强化政治建设。认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保省法院及直属法院各项工作始终沿着正确方向前进。二要带头强化理论武装。准确领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员干警坚守信仰、坚定信念、牢记宗旨,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。三要带头加强党支部标准化建设。严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照最高人民法院和院党组关于实施人民法院基层党组织组织力提升工程部署要求,加快提升基层党组织组织力,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。四要带头持之以恒正风肃纪。要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,严格落实全面从严治党主体责任,力戒形式主义、官僚主义,以零容忍态度严惩司法腐败。机关纪委充分运用好“四种形态”,进一步加大对司法“审判、管理、监督”三项权力运行的重点巡查力度,从思想根源上消除党员干警的违纪苗头和侥幸心理。

会议还研究了其他事项。