欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月11日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

甘肃法院网荣获“2019•政府网站精品栏目”

来源:省法院宣传处 作者:张江山 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/11/20 9:35:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20191120092856.jpg


11月18日至23日,“2019•政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会”在浙江温州召开。会上,甘肃法院网新闻资讯栏目荣获“2019•政府网站精品栏目”奖,网站建设管理工作得到了业界好评和认可。


微信图片_20191120092902.jpg


政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会由电子政务理事会主办,包括法院系统在内的来自国家各部委、各省市政府及部门网站的负责人、分管领导、网站建设专家等220余人参加会议。最高人民法院信息中心组织全国法院积极参加评选,全国24家法院及7名个人获奖,甘肃省高级人民法院主办的甘肃法院网名列其中。会议表彰了在政府网站建设管理、互联网+创新、政务APP应用等工作中的优秀单位和个人,共同探讨政府网站建设与管理的最新政策和任务,深入交流各自先进经验和创新做法,有效促进政府网站建设和管理工作迈上更高水平。


微信图片_20191120092905.jpg


甘肃法院网自开通以来,始终坚持正确舆论导向,坚持服务司法审判、服务人民群众的办网原则,深入推进信息发布和新闻宣传工作,切实沟通联系人民群众和广大网民,为全省法院工作做出了积极贡献。2019年甘肃法院网进行了全新改版升级,更加突出法院重点工作、司法为民、司法公开以及互动服务等特点,承载能力大幅提升,运维效果更加显著,极大满足了全省法院信息公开和新闻宣传工作需求,实现了网站建设质量和效果的飞跃,已经发展成为宣传法院工作的“主阵地”、加强司法公开的“主渠道”、展示法院形象的“大窗口”、联系人民群众的“新纽带”、服务社会服务群众的“新平台”,为全省法院工作营造了良好舆论氛围。


微信图片_20191120092908.jpg


大会指出,随着移动互联网技术的深入发展,网民对政府网站的用户体验提升的要求日益强烈。“可见、可用、好用”这些来自网民的诉求以及党中央国务院基于“放管服”改革要求大力推进“互联网+政务服务”战略,全面提升在线公共服务能力,都为政府网站品牌栏目建设以及基于“互联网+政务服务”创新提供了强劲的动力。大量政府网站的客户端建设,各项公共服务和便民惠民的应用成果大量涌现,已经成为2019年推动政府网站精品栏目和“互联网+”和“两微一端”在政务服务创新成果的重点领域。