欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月10日 星期二
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

全国法院优秀微电影微视频作品颁奖 甘肃省高级人民法院、甘肃省文县人民法院双双获奖

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/11/18 11:07:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月16日,庆祝中华人民共和国成立70周年全国法院优秀微电影微视频作品颁奖暨研讨会在北京召开,人民法院新闻传媒总社党委书记、社长倪寿明主持会议。甘肃省高级人民法院等15家高院荣获组织奖,甘肃省文县人民法院《42颗钻石》等20部作品荣获优秀奖。


微信图片_20191118110748.jpg


据悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现人民法院队伍对党忠诚、昂扬向上、积极投身法治中国建设的精神风貌,今年5月,最高人民法院政治部、新闻局与人民法院新闻传媒总社联合举办了以“献礼70周年 建设法治中国”为主题的微电影和微视频作品评选工作,先后征集到22个省(市、自治区)高院推荐报送的微电影微视频144部,其中微电影45部,微视频99部。


微信图片_20191118110753.jpg


活动开始后,省法院高度重视,面向全省征集到微电影微视频13部,经初步筛选,最终向评委会报送优秀作品5部。其中,《42颗钻石》改编自文县法院执行庭副庭长张小明的真实故事,全省法院统一部署开展“基本解决执行难百日会战”活动期间,张小明妻子在县人民医院作了胆囊摘除和胆管结石探查手术,共取出黄豆大的结石42颗。住院陪护期间,张小明仍制定执行方案、安排执行任务,通过微信送达法律文书。该影片体现了人民法院司法为民的决心和努力,人民法官对审判执行事业的执着与坚持、奉献与担当,更体现了家人对法官的爱与无怨无悔的付出。