欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月11日 星期三
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

康乐县法院再发力 巡回审判服务到家

来源:临夏中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/11/15 9:50:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20191115095044.jpg


为了改善司法环境,培养群众法治观念,本周康乐县法院在三个乡镇连续开展了3场巡回审判活动,参与旁听群众近90多人,发放宣传资料100多份。

11月12日上午,在莲麓镇足古川村村委会,景古法庭庭长陈仲祥对一起婚姻家庭纠纷案件进行了公开审理,并向现场旁听群众发放了法治宣传资料。

11月12日下午,在附城镇城南村村委会,立案庭负责人张学英对一起婚姻家庭纠纷案件进行了公开审理。

11月13日,在胭脂镇蒲家村,胭脂法庭庭长马学涛审理了一起赡养纠纷案件。基于双方当事人的法律意识比较淡薄,为充分保障双方当事人合法权益的实现,办案法官着重向当事人及旁听群众释明相关法律法规,在法官耐心细致的疏导劝解下,双方当事人达成调解协议,本案最终以调解方式结案。由于参与旁听的群众大部分都是同村邻舍,赡养纠纷比较常见,法官普法办案的方式引起了旁听群众的共鸣,得到了群众的一致好评。