欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月11日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院刑事诉讼法专项培训班在省法官学院分院举办

来源:省法官学院分院 作者:夏季花 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/11/13 9:32:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:


11月10日至15日,第二期《刑事诉讼法》专项培训班在省法官学院分院举办。来自全省中基层法院近120名一线法官参加此次培训。


微信图片_20191113093532.jpg


为认真贯彻落实新修订的《刑事诉讼法》,切实提高我省刑事法官业务水平,此次培训班紧紧围绕刑诉法新规定,重点设置了刑事诉讼修正案解读、刑事审判中的律师辩护、刑事审判技巧及疑难证据解析等课程。同时,结合当前正在开展的扫黑除恶专项工作,培训中还增加了对办理涉黑涉恶刑事案件“四个意识”相关内容的理解、关于扫黑除恶专项斗争和涉黑涉恶犯罪案件审判的认识和体会等课程。培训中邀请理论界、实务界的专家学者、法官集中授课,深度解读,及时回应刑事法官在审判实践中的需求。


微信图片_20191113093537.jpg


省法院二级高级法官、扫黑办主任侯磊受省法院党组成员、副院长唐斌委托出席开班仪式并讲话,要求参训法官系统学、勤思考、善借鉴、守规矩,妥善做好监察与刑事诉讼的衔接工作,审慎办理刑事缺席审判案件,积极适用速裁程序和认罪认罚从宽制度,切实将改革落到实处。学员要学以致用,办理黑恶势力案件时,坚持以审判为中心,坚持法定标准,注重程序优先、人权保障,切实提高扫黑除恶专项斗争专业化、法制化水平。