欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月11日 星期三
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

兰州大学信息科学与工程学院党委书记刘亚军一行调研省法院信息化建设

来源:省法院网络处 作者:陈春林 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/11/11 9:51:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20191111095218.jpg


11月8日,兰州大学信息科学与工程学院党委书记刘亚军一行到省法院调研信息化工作。双方就网络安全、信息化建设及系统应用方面进行了座谈交流,沟通了合作共建意向,观摩了省法院当前正在实施的云平台和智慧法院建设项目。省法院党组成员、副院长赵立新参加座谈会,省法院教育处、网络信息处相关人员参加了座谈交流。

座谈会上,赵立新副院长首先对刘亚军书记一行到访表示欢迎,并简要介绍了全省法院整体情况,重点介绍了省法院党组近年来高度重视、大力指导全省法院信息化建设各方面情况。网络信息处负责人详细介绍了省法院近年来在加强全省法院信息化顶层设计、网络基础设施建设、互联网+司法审判、信息化应用、网络信息安全建设、跨部门业务系统建设等方面取得的成果,以及当前以“一个智能平台、四类智能系统、三大保障体系”为核心的全省云平台和深化完善智慧法院项目建设、两个“一站式”现代化诉讼服务体系各项配套信息系统建设工作情况。

赵立新副院长指出,高院与学院在人员培养、项目合作、网络安全共建等方面有着广泛的合作空间,网络信息处要与学院深入对接,寻找合作创新点,积极为全省法院干警、全省诉访群众提供智能化司法服务出谋划策,进一步提升全省智慧法院建设智能化水平。

刘亚军书记一行参观了省法院正在实施的云平台和智慧法院相关建设项目施工现场,网络信息处负责人就项目整体设计方案、各子系统建设及当前工程进度情况进行了介绍。刘亚军书记表示,省法院的智慧法院项目和两个“一站式”诉讼服务系统规划理念先进,充分践行了司法为民、公正司法理念,设计方案科学,充分考虑了技术因素和法院现实情况,工作推进力度大,短短时间内就带领全省法院迈上了一个新的台阶,待全部建成后必将大幅提升全省法院的审判能力信息化、现代化水平。