欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月16日 星期六
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

省法院举办全省法院信息化业务应用工作培训班

来源:省法院网络信息处 作者:刘俊鹏 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/11/8 9:40:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20191108094059.jpg


11月5日,全省法院信息化业务应用工作培训班在甘肃省法官学院分院举办,全省中基层法院从事信息化工作的一线干警116人参加培训。省法院党组成员、副院长赵立新参加开班仪式并讲话。

赵立新从全省智慧法院发展顶层规划、中基层法院信息化基础设施建设水平、全省法院云平台和智慧法院项目建设、两个“一站式”智慧诉讼服务建设、全省法院网络安全新体系初步构建方面对去年以来全省法院信息化建设进行了全面总结。

赵立新指出,2019 年是全省法院信息化工作不平凡的一年,是机遇与挑战并存的一年,更是甘肃智慧法院建设发展驶入快车道的开局之年。举办这次培训班是为更好地总结去年以来全省法院信息化工作取得的成效,传达学习全国法院第六次网络安全和信息化工作会议精神,以及张海波院长关于信息化工作的指示要求,并就下一步工作任务安排部署。

赵立新要求,在今后的工作中,一要认真学习贯彻全国法院第六次网络安全和信息化工作会议精神,深化智慧法院建设;二要全力推进云网一体化的全省法院信息化建设;三要通过“两个一站式”建设工作提升全省法院诉讼服务智能化水平;四要以质效型运维管理体系建设为抓手,不断提升信息系统应用效能;五要进一步加强信息安全保护,确保网络安全运行;六要紧盯信息技术发展,将最新技术成果融入智慧法院建设工作中。

培训班邀请了中国司法大数据研究院、中电万维公司、北京华宇公司的8位授课老师,围绕顶层设计、云计算、大数据、人工智能、区块链技术、网络空间安全、“两个一站式”诉服体系建设等方面做了专题培训。通过此次培训将进一步夯实全省法院信息化工作人员的业务理论素养,提高信息化工作水平,进而将智慧法院建设成果全面转化为全省法院审判体系和审判能力现代化提升成效。