欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月15日 星期五
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省政法干警藏汉双语提高班在甘肃省法官学院圆满结业

来源:甘肃省法官学院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/11/6 14:41:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20191106144124.jpg


11月5日,为期6个月的全省政法干警藏汉双语提高班在甘肃省法官学院圆满结业。省法院党组成员、政治部主任孙伟出席结业式并讲话,省委政法委干部处处长董兆生主持结业式;省检察院、省公安厅、省司法厅负责教育培训工作的领导出席结业式。

全省政法干警藏汉双语提高班是全省政法系统贯彻落实《中共甘肃省委十二届六次全委会重要改革举措实施规划(2014—2020年)》的重要举措,本期培训班是省法官学院第八次举办的全省政法干警汉藏双语长期培训班,来自法院、检察院、公安、司法系统的104名参训干警系统接受了藏语基础知识、藏汉法律翻译、藏族习俗习惯、实践技能训练等方面的培训。


微信图片_20191106144127.jpg


孙伟代表全省少数民族地区政法干警双语培训工作协调领导小组作了讲话,要求广大参训学员以此次培训为契机,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,坚持以加强各民族交往交流交融为根本途径,坚持依法治理民族事务促进民族团结,遵循社会团结规律,坚持正面引导,齐抓共管、形成合力;要引导民族地区广大群众不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。要传承发展中华优秀传统文化,坚持古为今用、洋为中用,辩证取舍、推陈出新,摒弃消极因素,继承积极思想,实现中华文化的创造性转化和创新性发展。要坚持法律面前人人平等,始终坚持司法为民、公正司法理念,及时了解、准确把握民族工作的时代特征和工作实际,以科学的理论推动民族地区法治建设和司法工作,把在这次培训班所学的知识和掌握的技能,很好地应用到今后的工作中。


微信图片_20191106144130.jpg


结业式上,来自法院、检察院、公安、司法行政系统的四名参训学员结合工作实际,分别从学习收获、学习感想作了交流发言;并对本次培训班中表现优秀的学员和在模拟庭审、双语演讲比赛、双语辩论赛中的优秀选手进行了表彰。