欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月15日 星期五
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

学深悟透四中全会精神 实现审判工作稳中求进

来源:省法院刑一庭 作者:梁田 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/11/4 16:57:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20191104151321.jpg


11月4日上午,省法院刑一庭召开全体会议,传达学习党的十九届四中全会精神。刑一庭庭长曹澜平同志领读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,其他同志对会议精神进行了讨论交流。

会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。学习宣传和贯彻落实好四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,准确把握当前面临的新形势与新任务,把学习贯彻四中全会精神融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持知行合一、学以致用,以高度的政治责任感和历史使命感忠诚履职,努力推动刑事审判工作再上新台阶,再出新成绩,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力司法服务。

会议强调,现在距年底只有短短两个月时间,要做好年末各项工作,在收案率同比去年高于20%的情况下,时间紧、任务重,要把贯彻四中全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,对照各项目标任务,着力补短板、强弱项,确保审判工作稳中求进,圆满完成全年审判任务。

与会同志纷纷表示,要切实用十九届四中全会精神武装头脑,指导审判实践,找准结合点和着力点,把学习成果转化为指导实践、推进工作的动力,用坚定的政治素养、过硬的业务水平和优良的作风完成各项审判任务,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,不断提高群众满意度。