欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

网络信息处专题学习贯彻中央政治局第十八次 集体学习会议精神并对全省法院 “司法链”建设工作做出部署

来源:省法院网络处 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/11/1 15:52:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:


IMG_20191030_093452.jpg 

10月30日,省法院网络信息处召开会议,专题学习贯彻习近平同志在中央政治局第十八次集体学习会议上重要讲话和指示精神,党组成员、副院长赵立新同志主持会议,网络信息处全体同志参加了会议。

会议学习了10月24日习近平同志在中共中央政治局第十八次集体学习就区块链技术发展现状和趋势的主要讲话和指示精神。学习了最高人民法院10月29日关于“司法链”建设情况及应用要求的通知。赵立新同志强调,要牢牢把握习近平总书记关于把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展的指示精神,并结合最高人民法院关于“司法链”建设的具体要求,加快推进全省法院“司法链”的建设和应用

目前,我省法院为首批加入司法链节点的试点法院。下一步,按照最高院要求,以“内外网一体的全国统一司法链平台”为建设目标,研究制定我省法院“司法链”相关技术要求和管理规范。加快推进区块链技术与我省法院工作的深度融合,推动我省法院各业务系统相关数据上链应用,提高司法能力、提升司法效能。