欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

永葆法治初心 践行使命担当 省法院组织干警观看爱国主义教育影片《中国机长》

来源:省法院宣传处 作者:沈明明 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/11/1 9:39:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20191101093622.jpg

10月31日下午,省法院党组书记、院长张海波,省法院部分在家党组成员、审委会专职委员、二级巡视员、二级高级法官及干警共同观看爱国主义教育片《中国机长》。

作为向新中国成立七十周年献礼的爱国主义影片,电影《中国机长》再现了2018年5月14日四川航空3U8633航班机组在执行重庆至拉萨飞行任务时,突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了119名乘客和9名机组人员生命财产安全,创造了民航客运史上在极其艰难的紧急突发情况下成功处置险情的奇迹。

此次观影活动是省法院为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步增强全体干部职工责任感和使命感而组织的一次别开生面的爱国主义教育,有效增强了主题教育的吸引力和感染力,强化了干警的责任意识、组织意识、服务意识和表率意识,也让广大干警接受了一次心灵的洗礼和思想的净化,充分激发了大家的爱国主义情怀。

观影结束后,大家纷纷表示要将影片传递的精神融入到审判工作、落实到实际行动,时刻牢记人民法官神圣职责和使命担当,不断增强职业素养和专业水平,真正做到敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章,为建设法治甘肃提供更加有力的司法服务和保障。