欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月15日 星期五
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

喜讯!《青青牧场架天平》《爱在金色的 天平里》入选全国优秀政法题材作品展

来源:省法院宣传处 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/10/31 17:13:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20191031171439.jpg


近日,从中央政法委传来喜讯,省法院直属处处长翟荣生同志的摄影作品《青青牧场架天平》,徽县法院办公室主任衣家欣同志作词作曲的主题歌曲《爱在金色的天平里》,分别入选中央政法委优秀政法题材摄影书画作品展、原创音乐作品展,为我省法院文化宣传工作再立新功。

微信图片_20191031171431.jpg

近年来,全省法院系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确定位法院文化宣传工作的基本内涵和主要内容,围绕审判执行中心工作布局谋篇,突出法院干警在推进法院文化建设工作中的主体地位,着力培育和塑造全省法院广大干警的理想信念、价值追求、职业道德和行为准则,坚持以文化培育精神、以文化塑造形象,积极构筑平台、丰富载体,全省法院文化宣传工作呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的良好态势,为树立司法权威、确保司法公正、提升法院形象积极贡献力量。

省法院创作的《盖尼法官》《马锡五审判》《试离婚》等一系列影视作品,荣获“平安中国”十佳微动漫奖、全国法院十佳微电影奖、十佳微视频奖、亚洲微电影艺术节金海棠奖、全省政法 “三微”比赛一等奖;中基层法院创作的《宪法,我的信仰》《42颗“钻石”》《远航的梦》《樱桃红了》《天价爱情》等一系列影视作品也多次在全国、全省的比赛中获奖,讲好甘肃法院故事,展现甘肃法院形象,为甘肃法院争得荣誉。

微信图片_20191031171435.jpg