欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

兰铁运输两级法院首批“跨域立案”:15分钟完成立案受理

来源:兰铁中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/10/25 10:09:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:


10月22日,刘某某、丁某某等八名当事人来到兰州铁路运输中级法院,起诉某单位不履行法定职责,诉讼服务中心法官翻阅材料后,发现案件应由兰州铁路运输法院管辖,此时已近中午十二点,为节省时间、减少当事人负担,兰州铁路运输中级法院立案庭法官与兰州铁路运输法院立案庭法官沟通后,立即在“中国移动微法院”平台上传了起诉状和相关证据材料,申请进行跨域立案,兰州铁路运输中级法院不到十五分钟即完成了立案受理。


微信图片_20191025100958.jpg


当事人激动地说:“再也不用往返折腾,在手机上填写信息、提交材料就可以完成立案,太便捷了”。

 2018年9月开始,兰州铁路运输法院全面推行网上立案,借助兰州铁路运输法院诉讼服务网和移动办公终端,完善当场立案,推行自助立案、电话立案、网上立案;借助远程视频接访系统、中国移动微法院,推行远程跨域立案;通过专用电子邮箱和诉讼服务管理系统,推行电子送达,落实各项便民举措。


微信图片_20191025101035.jpg

微信图片_20191025101102.jpg


截止2019年10月22日,兰州铁路运输法院已完成网上立案132件,跨域立案10件,电子送达138件。

为全面推进两个“一站式”建设,兰州铁路运输法院以“打造优质高效便捷的家门口法院”为工作主题,积极打造“一站式”诉讼服务中心,“让当事人少跑腿,让信息多跑路”,不断增强人民群众的司法获得感。