欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

省以下法院检察院工资审批电子化视频培训在省法院举办

来源:省法院行装处 作者:李卓敏 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/10/24 16:00:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:


DSC_3450.JPG


10月23日,省财政厅依托省法院三级联网视频会议系统,召开省以下地方法院检察院工资审批电子化视频培训。省财政厅政法处具体业务经办人员就改革后工资审批具体流程、系统操作和注意事项等内容进行了详细讲解。省以下地方法院、检察院分管财务领导、经办人和省法院行装处部分工作人员共620人参加了培训。

省以下地方法院检察院财物省级统管后,全省中基层法院工资由省财政统发,实行省编办核定编制;地方人社、组织部门核定标准;省财政政法处核定经费;省法院行装处汇总再审核后报省财政国库处由省建行统发到个人的流程。经过近两年的统管运行,发现由于我省地域面积大,部分山区交通不便等原因,造成工资审批工作行政成本太高。为解决工资审批“两上两下”程序繁琐的实际问题,更好的规范简化工资统发审批程序,经省法院多次与省财政厅协商,专题汇报省委政法委协调省人社、编办、组织等部门后,对现有的工资审批系统进行了升级改造,减少中基层法院到省级单位审批工资的次数,真正实现“让信息多跑路、人员少跑路”。

此次培训也是省法院为深化财物统管体制改革,拓展“3+n+5”改革模式,进一步完善配套改革的有效措施,为推开工资审批电子化工作奠定了良好的基础。